首 页 中心概况 新闻中心 通知公告 招生信息 培训信息 教学管理 学员天地 下载中心 留言咨询
新闻中心
 
中心动态
通知公告
学术动态
 
 
  学术动态 当前位置:首页 - 新闻中心  - 学术动态
MPA教育中心举行应急管理实践专题讲座
更新时间:2014-04-16 08:32:22    点击:1012次

4月11日晚,在西北大学太白校区8101教室,一场别开生面的专题讲座正在进行。来自陕西省应急管理办公室的吴晨副主任为2013级MPA双证班,2013、2014级MPA单证班共200余名师生作了题为《陕西省应急管理实践与美国应急管理体系简介》的专题讲座。

吴晨,现任陕西省应急管理办公室副主任,组织编制实施了《陕西省十一五突发事件应急体系建设规划》《陕西省十二五突发事件应急体系建设规划》,参与了国家应急平台体系建设重点课题研究组织建设了陕西省应急平台体系;主持研发了陕西省应急值守综合应用系统突发事件语音指挥调度系统和应急手机移动信息平台;牵头研发了应急管理基础地理信息辅助决策系统(GIS系统)等,在应急管理理论研究及实践领域中均有颇多建树

本次讲座,吴晨副主任从陕西应急管理的现状出发,全面总结了陕西应急管理的主要经验,深入分析了当前存在的主要问题,进一步提出了解决问题的方式方法。同时通过对美国国家应急管理体系的阐述,让大家了解了不同国家应急管理的基本状况,从而激发广大师生为陕西应急管理事业、为社会和谐稳定做出贡献的决心和热情。

吴晨主任的讲座,内容丰富,思想深刻,旁征博引,深入浅出,赢得了现场师生们的高度赞誉。大家纷纷表示,作为公共部门工作人员,通过聆听吴主任的讲座,使大家全面了解了我独具特色的政府应急管理体系以及怎么做好应急管理工作,为今后解决工作中出现的应急管理问题奠定了一定的理论基础。

上一篇: 台湾大学李鸿源教授一行做客我校“公共管理学术前沿讲座”
下一篇: 西北政法大学安子明博士为MPA学生做学术报告
免责声明: 本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容真实性。
版权所有:西北大学MPA教育中心
地址:西安市太白北路229号田家炳师资培训中心楼 邮编:710075 电话:029-88605294