首 页 中心概况 新闻中心 通知公告 招生信息 培训信息 教学管理 学员天地 下载中心 留言咨询
新闻中心
 
中心动态
通知公告
学术动态
 
 
  中心动态 当前位置:首页 - 新闻中心  - 中心动态
2016级MPA双证班开展社会实践活动
更新时间:2017-05-16 14:21:17    作者:MPA中心    点击:530次
 

51314日,西北大学公共管理学院MPA2016级双证班,由班主任孟蕾老师带队,以“旅游产业发展的体制机制保障”为主题,前往安康市石泉县开展调研实践活动,先后深入石泉县城关文化旅游街区、中坝大峡谷、后柳古镇和杨柳水保科技示范园等地进行调研,取得圆满成功。


调研组实地考察了作为省级31个文化旅游名镇(街区)之一的石泉县城关文化旅游街区,在落实省级赋予的产业发展、规划建设、项目投资等方面经济社会管理权,促进政府职能由管理向治理和服务转变,合理利用省级财政给予的专项资金保护修复文物古迹、历史建筑和传统民居等方面的情况。通过中坝大峡谷和后柳古镇的考察,调研组对企业主导民间资本直接投资和政府主导古镇管委会全面负责两种管理模式的差异和特点有了直观的印象。在杨柳水保科技示范园,调研组查看了园区基础设施建设、治理示范工程、平沙造田工程、水土保持科普宣传等。

此次调研实践活动不但增进了大家的同窗情谊,进一步提升了班级凝聚力和向心力,更让大家走出了课堂,走进了社会,将课堂上学到的知识运用于生动的实践当中,对于更好地学习公共管理相关课程及今后的论文写作具有重大的现实意义。

(撰稿人:王鑫;摄影:王超)

 

 

上一篇: 台湾大学谭义绩教授、张富铭博士来我校进行专题讲座
下一篇: 西北大学2016级MPA春季班赴韩城开展社会实践
免责声明: 本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容真实性。
版权所有:西北大学MPA教育中心
地址:西安市太白北路229号田家炳师资培训中心楼 邮编:710075 电话:029-88605294