首 页 中心概况 新闻中心 通知公告 招生信息 培训信息 教学管理 学员天地 下载中心 留言咨询
新闻中心
 
中心动态
通知公告
学术动态
 
 
  中心动态 当前位置:首页 - 新闻中心  - 中心动态
西北大学MPA中心举办应急系列专题讲座
更新时间:2016-12-15 10:00:00    点击:1313次

 

切实维护社会稳定是公安机关的神圣职责,也是西北大学MPA教育中心“应急管理”课程研究的方向之一。为更好地将理论学习与实际工作联系在一起,2016129日晚,MPA教育中心邀请了西安市公安局余学军警官给2015MPA学生进行了一场主题为“如何应对和处置突发事件”的专题讲座。

余学军警官用诙谐幽默的话语营造了一个愉悦的氛围。他先从不同的角度分析了突发事件的成因,着重强调了应急处置突发事件工作的重要性,紧接着介绍了国内、西安市近年发生的规模较大的群体性事件及处置结果,然后根据自己二十年来的一线工作经验,把应对大规模、群体性、突发性事件的方式方法给我们作了生动、详尽的讲解,提出了“十不”工作法,鼓励同学放开思路、深入研究,并且为同学指出了应急处突产业的发展方向。最后,他给同学们提出了“五个不让”的建议,对同学们寄予了殷切的期望。 

讲座结束后,雷晓康教授做了总结发言,并代表院领导和同学们对余学军警官表示真挚的感谢。(图文/闫博)

上一篇: 西北大学2016级MPA春季班赴韩城开展社会实践
下一篇: 西北大学MPA中心举行2016级篮球友谊赛
免责声明: 本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容真实性。
版权所有:西北大学MPA教育中心
地址:西安市太白北路229号田家炳师资培训中心楼 邮编:710075 电话:029-88605294