首 页 中心概况 新闻中心 通知公告 招生信息 培训信息 教学管理 学员天地 下载中心 留言咨询
新闻中心
 
中心动态
通知公告
学术动态
 
 
  学术动态 当前位置:首页 - 新闻中心  - 学术动态
省决策咨询委员会副主任邓理开讲人才问题
更新时间:2016-09-13 08:45:10    点击:519次
 

99日下午,公共管理学术前沿讲座开讲,省人事厅原厅长、省决策咨询委员会副主任邓理围绕《把握发展的第一资源——关于人才开发的几个问题》作专题报告,2016级全体MPA学员参加讲座,相关学校及院领导出席。

邓主任开宗明义阐述了自己对人才开发的思考和理论观点,重视是前提、观念是指导、制度是基础、原则是导向、尊重是关键、机制是切入。他认为人才是发展的第一资源,不同时期应制定不同的人才政策。在人才培养方面,他鼓励拓宽人才培养渠道,制定个性化培养渠道,在做事中不断提高自己。他指出,科技发展的速度转化为实际生产力的关键就是人已经成为发展的第一资源,就需要做到尊重人才。他还提到人才将成为发展的最大动力,要着力加强和改进人才开发方式,把人才作为保持经济社会可持续发展的第一资源,同时要着力改进人才开发工作方式,要逐步转变以引为主的传统人才开发模式,树立以用为本的人才新理念。

随后,邓主任提出要把创新机制贯穿于激发第一资源的始终,在实践中竞争,用实践成果检验自己的能力,激活自己的潜力,让人才效能发挥到极致,作出无愧于时代、无愧于人民的创新成果。

最后,邓主任与2016MPA学员进行亲切互动,就学员提出的陕西的人才引进体制内人才流转进行了细致而富有见地的讲解。

    邓理主任的报告既有理论高度,又有具体事例。学员深受启发,纷纷表示要认真领会此次讲座精神,向高标准人才看齐,在自身岗位上勤勉尽职,创造成绩。

报告会后,我校党委副书记孙国华向邓主任授予了研究生导师讲坛纪念牌。(文/2016级白洁皓 图/王媛)

上一篇: 尚勇华主任为2016级MPA学员作讲座
下一篇: 中央编译局包雅钧研究员为MPA学员做报告
免责声明: 本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容真实性。
版权所有:西北大学MPA教育中心
地址:西安市太白北路229号田家炳师资培训中心楼 邮编:710075 电话:029-88605294